オレンジとはちみつのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
オレンジジュースは人肌に温める。
はちみつは、混ぜやすいように温める。
バターも温めて溶かしておく。 -
2
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへオレンジジュースを加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、①溶かしバター、はちみつ、塩麹、卵を加えて混ぜ合わせる。 -
3
さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
4
打ち粉をして、8分割して、丸める。
固く絞った布巾をかけてベンチタイムを10分程度とる。
丸め直して室温で2倍になるまで二次発酵する。 - 5 二次発酵が出来たら、溶き卵を塗って180度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません