お出汁香る茶飯 レシピ・作り方
![お出汁香る茶飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea59013738a1d86d3ec100e663912aa31cc4805.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- お米 2合
- 出汁 2合分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆料理のための清酒 大さじ2
作り方
-
1
お米を洗い、水気をよく切る。
☆の調味料を加え、出汁を2合まで入れ
軽く混ぜ合わせる。
いつもの炊飯モードで炊いて完成です! - 2 お好みで鰹節をかけてお召し上がりください。
きっかけ
おでんに合うご飯を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
お米を研いだら水気をよく切る。 調味料を入れ、2合の目盛りまで出汁を注ぐ。 軽く混ぜ合わせる。
- レシピID:1020017985
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- 料理名
- 茶飯
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/27 11:06シンプルで美味しかったです♪
おでんとの相性も抜群です!