人参と玉ねぎの豚肉じゃが レシピ・作り方

人参と玉ねぎの豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 100g
  • 250ml
  • あごだし 4g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 中さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋も人参を乱切りにして、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、だし・野菜と豚肉を加える。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、酒・醤油を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017975
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る