【簡単なのに本格】豚の生姜焼き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
ご飯がすすむ!生姜をたっぷり使った豚の生姜焼きです。お弁当のおかずにも◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、薄切りにする。
    豚ロースは塩、胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱し、玉ねぎを炒める。(少ししんなり透明感が出るまで)玉ねぎをフライパンの端によけて、豚ロースを重ならないように広げて入れる。
    焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
    フライパンに回し入れ、絡ませる。
    少し水分がなくなってきたら完成です!

きっかけ

タカラレシピコンテスト2022に参加。 家にある材料で、「料理のための清酒」を使った簡単料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦がさず炒める。 ボウルに調味料を合わせる。 回し入れ、絡ませながら炒める。

  • レシピID:1020017930
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース薄切り生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース 簡単 節約
料理名
豚の生姜焼き
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/12/20 20:08
    【簡単なのに本格】豚の生姜焼き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る