ベーコンとカマンベールチーズと春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方

ベーコンとカマンベールチーズと春菊の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単でちょっとおしゃれなごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗って、熱湯(分量外)でゆで、冷水にさらしてから水気をきり、細かく切る。
  2. 2 ベーコンは1cm角に切る。
    カマンベールチーズは1個を4等分にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったらベーコンを入れこんがり焼く。
  4. 4 春菊と醤油(具の下味用)を加えサッと炒めたら火を止め、ごはんとカマンベールチーズ、醤油(仕上げ用)を加えよく混ぜる。

きっかけ

昼をサッと作ろうと‥

  • レシピID:1020017883
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ春菊ベーコン昼食の献立(昼ごはん)混ぜご飯
関連キーワード
菊菜 カフェ おしゃれ 簡単
料理名
カマンベールチーズごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る