ベーコンとカマンベールチーズと春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ(切れてる6P) 3個(45g)
- 春菊 1/2パック
- 厚切りベーコン(ハーフサイズ) 2枚(55g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油(具の下味用) 小さじ1/2
- ごはん 160g×2
- 醤油(仕上げ用) 小さじ2
作り方
- 1 春菊はきれいに洗って、熱湯(分量外)でゆで、冷水にさらしてから水気をきり、細かく切る。
-
2
ベーコンは1cm角に切る。
カマンベールチーズは1個を4等分にする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったらベーコンを入れこんがり焼く。
- 4 春菊と醤油(具の下味用)を加えサッと炒めたら火を止め、ごはんとカマンベールチーズ、醤油(仕上げ用)を加えよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません