秋鮭と舞茸のバターポン酢!ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鮭に塩2つまみふって、なじませ、10分程置く。
キッチンペーパーで軽くおさえ拭き取る。
鮭に胡椒をふる。
舞茸はほぐしておく。 -
2
アルミホイルに鮭をのせて、酒をふる。
舞茸を鮭のまわりや上にのせる。
バターをのせ、しっかりとアルミホイルで包む。 -
3
魚焼きグリルに入れ、中火で10分〜20分蒸して完成です!
ポン酢をかけてお召し上がり下さい!
味がたりない場合はたしてください!
きっかけ
旬の秋鮭を購入したので、ホイル蒸しにしました!
おいしくなるコツ
必ず秋鮭(生鮭)を使って下さい。 鮭に塩をふって10分程おく。キッチンペーパーで軽くおさえる。 ホイルにおいて具材をのせ、バターを入れしっかり閉じて蒸す。不安な場合は2重にすると◎ グリルで鮭に火が通るまで焼く。 ポン酢をかける。
- レシピID:1020017821
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のホイル焼き
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カンノーロ2022/10/09 18:27ホイル焼き美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(•‿•)