かぼちゃの皮のおかか和え レシピ・作り方

かぼちゃの皮のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
かぼちゃの皮がもったいないので

材料(1人分)

  • かぼちゃの皮 1/4個分
  • めんつゆ 中さじ1
  • おかか 1/2袋

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切り落とし、大きい部分はさらに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、①を炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、めんつゆ・かつお節を加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

かぼちゃの皮がもったいなかったので

  • レシピID:1020017802
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る