揚げずにパリパリ!モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- モロヘイヤ 1/2パック
- サラダ油 大さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは洗って葉っぱ部分だけちぎり取り、水気を切る。
- 2 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、温まったらモロヘイヤの葉を重ならないように広げて入れて、パリっとするまで両面焼く。
-
3
焼けた分はお皿に取り塩をふる。
②をくりかえし、サラダ油が少なくなったら足し、全部のモロヘイヤを焼いて塩をふる。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません