ライ麦塩麹ブール レシピ・作り方

ライ麦塩麹ブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
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こねずに簡単にできます

材料(8人分)

  • ドライイースト 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ぬるま湯 340ml
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1
  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 70g
  • ライ麦粉 80g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えて混ぜる。
    更に塩と塩麹を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 打ち粉をして、4分割して、成形する。
    室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4 包丁で切れ目を入れて、230度のオーブンで約20分焼く。

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  • レシピID:1020017734
  • 公開日:2022/10/17
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全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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