辛くないガッパオ風ひき肉炒め レシピ・作り方

辛くないガッパオ風ひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ダイ┐( ∵ )┌
ダイ┐( ∵ )┌
ナンプラーを使ったタイ風ひき肉炒めです。
辛くないので子供でも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、椎茸を全てみじん切りにする
    食感を残したければ、粗みじん切りにする
  2. 2 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクを焦がさないように弱火で炒める
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら、中火で塩コショウしておいた挽き肉を炒める。肉汁が出ないように木ベラで切るように炒める
  4. 4 挽き肉に火がとおったら玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、強火にして炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなり(半透明)してきたら、★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 火を止めて5分ほど置いて味をなじませたら、出来上がり

きっかけ

野菜が苦手な息子が食べられるものを作りました みじん切りにしてるので、全部食べてくれます

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、サテトムがとても合います パクチーが好きな方は、別添えでどうぞ

  • レシピID:1020017590
  • 公開日:2022/05/19
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カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉合い挽き肉その他のタイ料理
料理名
ガッパオライス
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