辛くないガッパオ風ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、椎茸を全てみじん切りにする
食感を残したければ、粗みじん切りにする - 2 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクを焦がさないように弱火で炒める
- 3 ニンニクの香りがたってきたら、中火で塩コショウしておいた挽き肉を炒める。肉汁が出ないように木ベラで切るように炒める
- 4 挽き肉に火がとおったら玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、強火にして炒める
- 5 玉ねぎがしんなり(半透明)してきたら、★の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
- 6 火を止めて5分ほど置いて味をなじませたら、出来上がり
きっかけ
野菜が苦手な息子が食べられるものを作りました みじん切りにしてるので、全部食べてくれます
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、サテトムがとても合います パクチーが好きな方は、別添えでどうぞ
- レシピID:1020017590
- 公開日:2022/05/19
関連情報
- 料理名
- ガッパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので子供でも食べられます。