サーモンのパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
刺身用の生サーモンとクリームチーズで
クラッカーやバゲットにつけてワインのおともに

サンドイッチも美味しいです

材料(4人分)

生サーモン
1冊(150g)
クリームチーズ
サーモンの半量(75g)
ふたつまみ程度
粗挽きペッパー
少々
ドライディル
少々

作り方

  1. 1
    フープロに
    サーモンをぶつ切りにし
    クリームチーズは常温に戻したものを加え
    撹拌して混ぜる
  2. 2
    好みのペーストに混ざったら
    (サーモンの粒があってもok)
    味見をしながら塩を加える

    (クリチによって塩味も差があるのでお好みの塩味にする)
  3. 3
    粗挽きの胡椒と
    ディルを加え混ぜたら完成

    ディルがなかったら
    無しでもok
    ハーブミックスでもokです
  4. 4
    クラッカーやバゲットに添えていただきます

おいしくなるコツ

おすすめハーブはディルですがハーブミックスでも美味しいです

きっかけ

外食で食べたものを再現しました

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする