材料(4人分)
- 生サーモン
- 1冊(150g)
- クリームチーズ
- サーモンの半量(75g)
- 塩
- ふたつまみ程度
- 粗挽きペッパー
- 少々
- ドライディル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フープロに
サーモンをぶつ切りにし
クリームチーズは常温に戻したものを加え
撹拌して混ぜる
-
- 2
-
- 好みのペーストに混ざったら
(サーモンの粒があってもok)
味見をしながら塩を加える
(クリチによって塩味も差があるのでお好みの塩味にする)
-
- 3
-
- 粗挽きの胡椒と
ディルを加え混ぜたら完成
ディルがなかったら
無しでもok
ハーブミックスでもokです
-
- 4
-
- クラッカーやバゲットに添えていただきます
おいしくなるコツ
おすすめハーブはディルですがハーブミックスでも美味しいです
きっかけ
外食で食べたものを再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラッカーやバゲットにつけてワインのおともに
サンドイッチも美味しいです