サーモンのパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サーモン 1冊(150g)
- クリームチーズ サーモンの半量(75g)
- 塩 ふたつまみ程度
- 粗挽きペッパー 少々
- ドライディル 少々
作り方
-
1
フープロに
サーモンをぶつ切りにし
クリームチーズは常温に戻したものを加え
撹拌して混ぜる -
2
好みのペーストに混ざったら
(サーモンの粒があってもok)
味見をしながら塩を加える
(クリチによって塩味も差があるのでお好みの塩味にする) -
3
粗挽きの胡椒と
ディルを加え混ぜたら完成
ディルがなかったら
無しでもok
ハーブミックスでもokです - 4 クラッカーやバゲットに添えていただきます
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーやバゲットにつけてワインのおともに
サンドイッチも美味しいです