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スープジャーでガス代節約。とろとろ玉ねぎの鶏スープ レシピ・作り方

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ふぁしれ
簡単です。
350mlのスープジャーを使用しました。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm分
少々
お湯
200cc
固形コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    スープジャーに熱いお湯(分量外)を半分ぐらい注ぎ入れ蓋をし、スープジャーを温めておく。
  2. 2
    鶏もも肉はそぎ切りにし、塩を振っておく。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯とコンメンと人参を入れ、中火にし、沸いたら鶏肉を入れ、再び沸いたら玉ねぎを入れ、火を弱め、玉ねぎがしんなりするまで5分ほど茹でる。
  4. 4
    スープジャーのお湯を捨て、③を熱いうちに具を先に入れ、汁も入れスープジャーの蓋をしめる。
  5. 5
    3時間ほど経てば玉ねぎがとろとろのスープの出来上がり。

きっかけ

ふだんからスープジャーで野菜と鶏のコンメンスープを作るんですが、玉ねぎがとろとろで美味しいので、玉ねぎの量を増やして作ってみました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎスープスープジャーコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 とろとろ玉ねぎ
料理名
鶏のコンソメスープ

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