ベーコンと小ねぎのおから煮 レシピ・作り方

ベーコンと小ねぎのおから煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍おからを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱をする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、①を炒めて、皿に移す。
  3. 3 フライパンにだし汁250ml・醤油・ベーコンを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、おからを2分炒め、その後小ねぎを加えて2分程炒める。
  4. 4 ③に残りのだし汁を加え、しっとり感をだして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017393
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る