ベーコンと小ねぎのおから煮 レシピ・作り方
![ベーコンと小ねぎのおから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184879cf64872b90edf75fce8f55e206d91065b7.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍おからを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱をする。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、①を炒めて、皿に移す。
-
3
フライパンにだし汁250ml・醤油・ベーコンを入れて沸騰させる。
沸騰したら、おからを2分炒め、その後小ねぎを加えて2分程炒める。 - 4 ③に残りのだし汁を加え、しっとり感をだして完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません