材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2房
- えのき
- 1/2房
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふっておく。
-
- 2
- キャベツをザク切り、しめじ、えのきは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにバター、鮭、キャベツ、しめじ、えのきを入れて酒を回しかけ5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら、醤油を回しかけて味をなじませて完成!!
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火を通して下さい。
きっかけ
主食で野菜をしっかり取りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません