アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】生鮭の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウズラの卵
野菜がたっぷり取れるレシピです!!

材料(2人分)

生鮭
2切
キャベツ
3枚
しめじ
1/2房
えのき
1/2房
バター
10g
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふっておく。
  2. 2
    キャベツをザク切り、しめじ、えのきは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにバター、鮭、キャベツ、しめじ、えのきを入れて酒を回しかけ5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通り、野菜がしんなりしたら、醤油を回しかけて味をなじませて完成!!

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通して下さい。

きっかけ

主食で野菜をしっかり取りたかったから

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ウズラの卵 3歳(女児)、0歳(男児)の子供を育てる主婦です。 家にある調味料で、体にも環境にも優しいレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする