さつまいもと人参の鶏ももキムチ炒め レシピ・作り方

さつまいもと人参の鶏ももキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
甘いさつまいもと辛いキムチが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、さつまいもは薄めの乱切り、鶏もも肉はそぎ切りにし塩をふる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火に熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、さつまいもと人参を入れ、蓋をして弱火にし、5分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて、酒と水を入れてかき混ぜ、蓋をして、弱火のまま7~8分さつまいもと人参が柔らかくなるまで煮る。
    (時々様子をみて水分が無くなってきたら水を少し足して下さい)
  4. 4 ③にキムチを入れ、中火にしてサッと混ぜ炒める。

きっかけ

キムチの賞味期限がせまってきたので…

  • レシピID:1020017217
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも
関連キーワード
鶏肉 作り置き 野菜炒め お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る