さつまいもと人参の鶏ももキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、さつまいもは薄めの乱切り、鶏もも肉はそぎ切りにし塩をふる。
- 2 フライパンに油を入れ中火に熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、さつまいもと人参を入れ、蓋をして弱火にし、5分加熱する。
-
3
蓋を開けて、酒と水を入れてかき混ぜ、蓋をして、弱火のまま7~8分さつまいもと人参が柔らかくなるまで煮る。
(時々様子をみて水分が無くなってきたら水を少し足して下さい) - 4 ③にキムチを入れ、中火にしてサッと混ぜ炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません