【白ワインに合う】シーフードの大葉のジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスをパッケージの表記に従って解凍しておく。
- 2 ニンニク 大葉 くるみをみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にし、ニンニクに色がついたら火を止めてくるみと大葉を入れ予熱で炒め、塩をふり入れる。
- 4 器に汁気を切ったシーフードミックスを入れ、酒を加え500wの電子レンジで3分加熱する。
- 5 ③に➃を入れ混ぜる。(④の汁は小さじ1/2ぐらいは入れ、それ以上の汁は捨てる)
- 6 ※のマーガリンとおろしニンニクを混ぜて、1枚を4等分した食パン8枚にそれぞれ塗りオーブントースターで軽く焼く。
- 7 ⑥のパンに⑤のシーフードをスプーンですくってのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 シーフードミックス 冷凍シーフードミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・節約おつまみです。