【白ワインに合う】シーフードの大葉のジェノベーゼ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】シーフードの大葉のジェノベーゼ風
  • 約30分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ローソン100のシーフードミックスとくるみを使いました。
簡単・節約おつまみです。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • シーフードミックス(エビ、イカ、あさり) 60g
  • くるみ 2粒
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • サンドイッチ用ミミ無し食パン 2枚
  • ※マーガリン 小さじ2程
  • ※チューブのおろしニンニク 好みの量

作り方

  1. 1 シーフードミックスをパッケージの表記に従って解凍しておく。
  2. 2 ニンニク 大葉 くるみをみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にし、ニンニクに色がついたら火を止めてくるみと大葉を入れ予熱で炒め、塩をふり入れる。
  4. 4 器に汁気を切ったシーフードミックスを入れ、酒を加え500wの電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 ③に➃を入れ混ぜる。(④の汁は小さじ1/2ぐらいは入れ、それ以上の汁は捨てる)
  6. 6 ※のマーガリンとおろしニンニクを混ぜて、1枚を4等分した食パン8枚にそれぞれ塗りオーブントースターで軽く焼く。
  7. 7 ⑥のパンに⑤のシーフードをスプーンですくってのせる。

きっかけ

大葉のジェノベーゼを買おうと思ったけど高額なので‥ 作ってみました。 あくまでもなんちゃって‥ジェノベーゼ風です。

  • レシピID:1020017166
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
簡単おつまみ食パンしそ・大葉ジェノベーゼワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 シーフードミックス 冷凍シーフードミックス
料理名
冷凍シーフードミックスで大葉のジェノベーゼ
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