アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
味がしみておいしい。

材料(4人分)

里芋
7つ
片栗粉
おおさじ2
醤油、みりん、酒
各おおさじ2
50cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を向き一口大にきり、下茹でする。
  2. 2
    湯を切り、粗熱をとる。
  3. 3
    小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れ火にかける、沸騰したら弱火にし砂糖がとけるまで加熱する。
  4. 4
    里芋に片栗粉をまぶし、たっぷりの油であげる。
  5. 5
    ほんのりきつねいろになったら、油からあげ、3にいれていく。

きっかけ

たべたくて。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする