ヘルシーで美味しい!おからチキンナゲット レシピ・作り方

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おと飯
ヘルシーな鳥ひき肉と、生おからでとってもヘルシーなのに美味しいチキンナゲットの作り方です。我が家では大人も子どもにも大人気です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
400〜500g
(鶏胸肉を包丁で叩いても)
生おから
200g程度
1個
片栗粉
大さじ3
塩麹
大さじ1
(塩の場合)
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボールに、材料を全ていれ、しっかり混ぜる。
  2. 2
    お好きな大きさに成形する。
    成形後にフォークでグッと平らにすると、火の通りや見栄えもよくなります。
  3. 3
    フライパンに油を1センチ程いれ、温まったら中火で揚げていく。
    両面しっかり焼き色がつくのが目安。
  4. 4
    ケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

塩麹を入れると、しっとり柔らかくなります。 もちろん塩で代用できます♪ 鶏肉とおからは、分量が多少変わっても美味しくできます!

きっかけ

パサつきやすい胸肉を美味しく食べたいと思い、考案しました。お弁当にもオススメです。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のお弁当(子供用)300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おと飯 無添加、シンプルな調味料で美味しいレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/05 16:45
揚げるはたから子どもがつまみに横に来て危ないので 夕飯前ですがこのナゲットだけを先に食べさせました。ヘルシーで美味しくお弁当にも入れて~と大好評でした!
リンド夫人
2021/12/09 14:36
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*

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