ヘルシー鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って
1cm角に切って水に5分ほどさらしてアクを抜く -
2
水気を切ったさつまいもに
砂糖をまぶして
30分ほどおいて
水気が上がるのを待つ -
3
水があがったボウルに
薄力粉と牛乳を加えて
よく混ぜる -
4
粉気がなくなったら生地の完成
アルミカップなどに
とりわけ
沸騰した蒸し器に入れる -
5
蒸し器で15分ほど蒸して
さつまいもにスッと串が入ったら出来上がり -
6
クッキングシートを切って
生地を乗せても蒸せます - 7 アルミカップに入れてもok
-
8
温かいうちにいただいても
冷めてからでも美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖はヘルシーにラカンとsを使うので
茶色い鬼まんじゅうになりますが
白い鬼まんがよければ白い砂糖で作ります