かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 60g
- 出汁入り味噌 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、①を加える。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら味噌を加え、味噌が溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/02/03 11:54レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で簡単に手早くできるのでお手軽で良いですね。優しい味付けでかぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しくいただけました。