かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、①を加える。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017074
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/02/03 11:54
    かぼちゃの味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で簡単に手早くできるのでお手軽で良いですね。優しい味付けでかぼちゃの自然な甘みが出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る