◤電鍋レシピ◢ りんごのバターコンポート レシピ・作り方

◤電鍋レシピ◢ りんごのバターコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
#おうちで部活#電鍋部
#おうちで部活#電鍋部
アップルパイやアップルケーキなどに活用大☆
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください

材料(5〜6人分)

  • りんご[くし切り:12〜16等分] 2個
  • 砂糖 40g
  • バター 20g
  • レモン汁 小さじ2
  • 外水(外釜に注ぐ水) 150ml

作り方

  1. 1 電鍋の内釜にすべての材料を入れる
  2. 2 外釜に外水を注ぎ、内釜、外蓋をセットして炊飯レバーを下げ、りんごがしんなりするまで煮る
  3. 3 炊飯レバーが上がったら、電鍋から内釜を取り出し、粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
    〜完成〜

    ※できあがったりんごが固い場合は、さらに外水を加え追加加熱しましょう

きっかけ

パサパサ、味も残念なりんごが手元にあったので、美味しく食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

・りんごの種類は「ふじ」が煮くずれしにくくおすすめです。

  • レシピID:1020017047
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他の果物デザートコンポート
関連キーワード
りんご 電鍋 コンポート 大同電鍋
料理名
コンポート
#おうちで部活#電鍋部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る