◤電鍋レシピ◢ りんごのバターコンポート レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- りんご[くし切り:12〜16等分] 2個
- 砂糖 40g
- バター 20g
- レモン汁 小さじ2
- 外水(外釜に注ぐ水) 150ml
作り方
- 1 電鍋の内釜にすべての材料を入れる
- 2 外釜に外水を注ぎ、内釜、外蓋をセットして炊飯レバーを下げ、りんごがしんなりするまで煮る
-
3
炊飯レバーが上がったら、電鍋から内釜を取り出し、粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
〜完成〜
※できあがったりんごが固い場合は、さらに外水を加え追加加熱しましょう
きっかけ
パサパサ、味も残念なりんごが手元にあったので、美味しく食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
・りんごの種類は「ふじ」が煮くずれしにくくおすすめです。
- レシピID:1020017047
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください