塩麹でかぶの洋風漬物 簡単 混ぜて放置するだけ レシピ・作り方

塩麹でかぶの洋風漬物 簡単 混ぜて放置するだけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ふぁしれ
ふぁしれ
かぶの甘みがおいしい。ワインとチーズに合う。日本酒にも。手軽なおつまみです。
もちろんごはんにも合います。

材料(2人分)

  • かぶ 小ぶり1個(100g)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1弱

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 器に切ったかぶを入れ、コンソメと酢をふりかけ、コンソメが全体になじむまでまぜる。
  3. 3 ②に塩麹を入れまぜる。
  4. 4 ラップかふたをして冷蔵庫で、1時間ほど漬け込み、全体に味がなじむようまぜて、再び冷蔵庫で漬け込む。
    2時間ほどでも、食べれますが、5時間置くと、とってもまろやかでおいしくなります。

きっかけ

かぶがあったから

  • レシピID:1020017037
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
塩麹簡単おせち料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 漬物 かぶ 箸休め
料理名
かぶの洋風漬物
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