塩麹でかぶの洋風漬物 簡単 混ぜて放置するだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて薄切りにする。
- 2 器に切ったかぶを入れ、コンソメと酢をふりかけ、コンソメが全体になじむまでまぜる。
- 3 ②に塩麹を入れまぜる。
-
4
ラップかふたをして冷蔵庫で、1時間ほど漬け込み、全体に味がなじむようまぜて、再び冷蔵庫で漬け込む。
2時間ほどでも、食べれますが、5時間置くと、とってもまろやかでおいしくなります。
関連情報
- 料理名
- かぶの洋風漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんごはんにも合います。