うちの簡単キッシュロレーヌ レシピ・作り方
![うちの簡単キッシュロレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b4f16f51e4e35ab4c41ac042ab4e3e218990a8.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンで
食べやすい大きさに切った
しめじ、舞茸、ベーコンをオリーブオイル少々(分量外)で炒め、好みで軽く塩胡椒する(分量外)
しんなりしたら
粗熱をとる -
2
アパレイユを作る
卵をよくほぐし、生クリーム、牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜておく
ブルーチーズも刻むか手でほぐして細かくして混ぜる -
3
冷凍パイシートを
常温に30分ほど置いて、半解凍くらいでパイ皿(20cm)の大きさに伸ばして敷き詰める
オーブンを190度に予熱しておく -
4
パイ皿に炒めた具材を敷き詰める
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5
アパレイユ液を流し入れる
-
6
190度のオーブンで40分焼く
-
7
焼き上がり
粗熱がとれたら
型から外します -
8
温かいうちにいただいても
冷やしていただいても
美味しいです
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- キッシュ
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具材は旬の具材に変えてもOK