うちの簡単キッシュロレーヌ レシピ・作り方

うちの簡単キッシュロレーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
adriablue
adriablue
冷凍パイシートをつかって簡単キッシュ

具材は旬の具材に変えてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで
    食べやすい大きさに切った
    しめじ、舞茸、ベーコンをオリーブオイル少々(分量外)で炒め、好みで軽く塩胡椒する(分量外)

    しんなりしたら
    粗熱をとる
  2. 2 アパレイユを作る

    卵をよくほぐし、生クリーム、牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜておく
    ブルーチーズも刻むか手でほぐして細かくして混ぜる
  3. 3 冷凍パイシートを
    常温に30分ほど置いて、半解凍くらいでパイ皿(20cm)の大きさに伸ばして敷き詰める

    オーブンを190度に予熱しておく
  4. 4 パイ皿に炒めた具材を敷き詰める
  5. 5 アパレイユ液を流し入れる
  6. 6 190度のオーブンで40分焼く
  7. 7 焼き上がり

    粗熱がとれたら
    型から外します
  8. 8 温かいうちにいただいても
    冷やしていただいても
    美味しいです

きっかけ

お店で食べたキッシュを再現してみました

おいしくなるコツ

ブルーチーズを使うこと

  • レシピID:1020017034
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る