ビタミンC!サツマイモのレモン煮(圧力鍋で) レシピ・作り方

ビタミンC!サツマイモのレモン煮(圧力鍋で)
  • 5分以内
  • 300円前後
ハーブティー子
ハーブティー子
圧力鍋を使って、あっという間にビタミンCたっぷりのサツマイモのレモン煮の完成!
甘さは控えめに、ごはんのおかずにもスイーツ代わりにもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、ピーラーで皮を部分的にむき、1.5センチ幅くらいの輪切りにして、圧力鍋にいれる。
  2. 2 レモンをよく洗い、3ミリくらいの輪切りにする
  3. 3 1に水200cc、レモン輪切り、砂糖を入れる
  4. 4 圧力鍋で2分加圧。
    加圧が終わったら、急冷して圧力を抜いて、出来上がり(^^)

きっかけ

秋の味覚「さつまいも」を時短で、ヘルシーにさっぱり食べたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

お砂糖はカロリーが気になる方は、エリスリトールなどの甘味料を使ってください。 圧力鍋はメーカーの説明書に記載の加圧、急冷の方法で行ってください。

  • レシピID:1020016973
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビタミンCの多いレシピその他の圧力鍋で作る料理レモンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る