ビタミンC!サツマイモのレモン煮(圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(中くらい) 2本
- レモン 1個
- お砂糖 大1.5
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、ピーラーで皮を部分的にむき、1.5センチ幅くらいの輪切りにして、圧力鍋にいれる。
- 2 レモンをよく洗い、3ミリくらいの輪切りにする
- 3 1に水200cc、レモン輪切り、砂糖を入れる
-
4
圧力鍋で2分加圧。
加圧が終わったら、急冷して圧力を抜いて、出来上がり(^^)
きっかけ
秋の味覚「さつまいも」を時短で、ヘルシーにさっぱり食べたいと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
お砂糖はカロリーが気になる方は、エリスリトールなどの甘味料を使ってください。 圧力鍋はメーカーの説明書に記載の加圧、急冷の方法で行ってください。
- レシピID:1020016973
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめに、ごはんのおかずにもスイーツ代わりにもOK!