チンして混ぜるだけ☆カボチャのピーナツマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをして600w1分加熱して、包丁が入りやすくなる程度柔らかくする。
- 2 皮の硬い部分は切り落とし、一口第くらいの大きさに切る。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。(600w2分くらい。様子を見ながら加減をしてください)
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背で潰し白だしを加えて混ぜる。
-
4
粉末ピーナツとマヨネーズを加え、よく合わせる。
食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べるときに粉チーズをふってどうぞ。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくなって、レンジだけでつくってみました。
おいしくなるコツ
白だしで味をつけることで単調でない味付けに。お好みで塩揉みしたきゅうりや玉ねぎを入れても◎
- レシピID:1020016940
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず、簡単な1品です。
ピーナツでコクup☆