うす揚げ・トマトの大根サラダ レシピ・作り方

うす揚げ・トマトの大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
白だしの味が染み込んだうす揚げが、サクサクでいいアクセントになります。
トマトにも合います。

材料(2~3人分)

  • うすあげ 1枚
  • 大根 1/8本 約120g
  • カットトマト 大さじ3
  • カイワレ大根 半パック
  • 小さじ1/4
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにうすあげを入れ蓋をして、弱火で2〜3分 裏返して1〜2分 こんがり焼く。
  2. 2 大根を薄いいちょう切りにする。
    ボールに切った大根と塩を入れ混ぜる。
  3. 3 ①のうすあげを一口大の短冊切りにする
  4. 4 ②のボールに③のうす揚げを入れ、白だしを入れ、よくあえる。
    カットトマトと洗ったカイワレ大根を入れ更にあえる

きっかけ

冷蔵庫にうす揚げと大根とトマトしかなく、ドレッシングもなく、適当に作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

うす揚げに白だしをよく染み込ませる。  生のトマトを使うなら1個を1cm角に切る

  • レシピID:1020016933
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶白だし油揚げ和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
野菜たっぷり 大豆料理 大根 サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る