うす揚げ・トマトの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにうすあげを入れ蓋をして、弱火で2〜3分 裏返して1〜2分 こんがり焼く。
-
2
大根を薄いいちょう切りにする。
ボールに切った大根と塩を入れ混ぜる。 - 3 ①のうすあげを一口大の短冊切りにする
-
4
②のボールに③のうす揚げを入れ、白だしを入れ、よくあえる。
カットトマトと洗ったカイワレ大根を入れ更にあえる
きっかけ
冷蔵庫にうす揚げと大根とトマトしかなく、ドレッシングもなく、適当に作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
うす揚げに白だしをよく染み込ませる。 生のトマトを使うなら1個を1cm角に切る
- レシピID:1020016933
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトにも合います。