パン耳で!もっちりおいしいピザ レシピ・作り方

パン耳で!もっちりおいしいピザ
  • 約30分
  • 100円以下
いわながのはは
いわながのはは
離乳食で余ったパン耳…みじん切りチョッパーで細かく砕いてピザにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン耳はみじん切りチョッパーで細かく砕く
  2. 2 分量の水を入れ、しっかり馴染むように袋をモミモミする
  3. 3 フライパンにクッキングシートを広げ、手にオリーブオイルをつけて生地を形成する
    薄さはお好みですが大体5㍉から1㌢
    私は小さめのトースターで焼くので直径7㌢くらいを4枚つくりました
  4. 4 クッキングシートのままフライパンで両面を焼き水分を飛ばす
  5. 5 形が固まったらクッキングシートの上でピザソース、具を乗せてトースターで5分焼き完成

きっかけ

離乳食で余りがちなパン耳をパン生地に戻せないかな?と思い挑戦したところ大成功!

おいしくなるコツ

フライパンで焼き固める時はあまり触らずしっかりめに水分を飛ばしてください

  • レシピID:1020016841
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る