パン耳で!もっちりおいしいピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン耳はみじん切りチョッパーで細かく砕く
- 2 分量の水を入れ、しっかり馴染むように袋をモミモミする
-
3
フライパンにクッキングシートを広げ、手にオリーブオイルをつけて生地を形成する
薄さはお好みですが大体5㍉から1㌢
私は小さめのトースターで焼くので直径7㌢くらいを4枚つくりました - 4 クッキングシートのままフライパンで両面を焼き水分を飛ばす
- 5 形が固まったらクッキングシートの上でピザソース、具を乗せてトースターで5分焼き完成
きっかけ
離乳食で余りがちなパン耳をパン生地に戻せないかな?と思い挑戦したところ大成功!
おいしくなるコツ
フライパンで焼き固める時はあまり触らずしっかりめに水分を飛ばしてください
- レシピID:1020016841
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません