作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べ易い大きさにスライスして、塩麹をまぶしておく。(今回は鶏肉が長い方を半分に切り7ミリほどにスライスしました。)
-
- 2
- 茄子は乱切り、ピーマンは半分に切りそれを6等分に切り一口サイズにする。人参は銀杏切りに、しめじは板付きを取っておく。
-
- 3
- 調味料の材料を合わせておく。
-
- 4
- たっぷりの油をフライパンに引いて野菜類を炒める。火が通ったらお皿に出しておく。
-
- 5
- 野菜を炒めたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。
-
- 6
- 手順5のフライパンに炒めた手順4の野菜を戻し手順3の調味料をいれ全体が混ざれば出来上がり。
おいしくなるコツ
少しピリ辛ぐらいがおいしいです。
きっかけ
茄子が沢山取れたので相性の良い味噌と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません