アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と胸肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
コチュジャンはお好みで調整してください。もっと辛くしたい時は食べる時にコチュジャンを付けながらお召し上がりください。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
※塩麹( 鶏肉下味用)
大さじ1
片栗粉(鶏肉用)
大さじ1〜2
茄子
2〜3本
人参
5センチ
ピーマン
5個
しめじ
1/2袋
■あわせ調味料
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
コチュジャン
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
(お好みで砂糖
大さじ1程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べ易い大きさにスライスして、塩麹をまぶしておく。(今回は鶏肉が長い方を半分に切り7ミリほどにスライスしました。)
  2. 2
    茄子は乱切り、ピーマンは半分に切りそれを6等分に切り一口サイズにする。人参は銀杏切りに、しめじは板付きを取っておく。
  3. 3
    調味料の材料を合わせておく。
  4. 4
    たっぷりの油をフライパンに引いて野菜類を炒める。火が通ったらお皿に出しておく。
  5. 5
    野菜を炒めたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。
  6. 6
    手順5のフライパンに炒めた手順4の野菜を戻し手順3の調味料をいれ全体が混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

少しピリ辛ぐらいがおいしいです。

きっかけ

茄子が沢山取れたので相性の良い味噌と炒めました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする