晩ご飯に♪簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
人参とタマネギ入りの、甘辛韓国風プルコギです☆
みんながつくった数 12

材料(2〜3人分)

牛肩ロース薄切り(好みの牛肉薄切り)
270g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
○にんにくすりおろし
小1/2
○生姜すりおろし
小1/2
○酒
大1
○みりん
大2
○砂糖
大1/2
○醤油
大2
○コチュジャン
小1/2
オリーブオイル
小2
(お好みで)すりごま
小3

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを、細切りにする
  2. 2
    ボウルに○を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肩ロース薄切り(牛薄切り肉など)を中火で炒める
  4. 4
    肉に半分火が通ったら、人参と玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める

    2のタレを加え、汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    お皿に盛りつけ、(お好みで)すりごまをかけ、完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参を、細めに切ると火が通りやすいです☆ 辛いのがお好みの方は、コチュジャンを倍量しても♡

きっかけ

ごはんに合う、簡単おかず♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒めその他の韓国料理簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ プルコギレシピ 簡単韓国料理 ごはんに合うおかず
料理名
晩ご飯に♪簡単プルコギ

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/14 22:57
美味しくできました!ありがとうございました^ ^
tommy0603
tommy0603さん、おはようございます♪彩りよく、とっても美味しそうですね♥レシピお試し&素敵なレポートに大感謝です(* >ω<)
2021/10/19 15:09
野菜がたっぷり食べられるので嬉しい&美味しいレシピですね~☺︎☺︎
torokeruman5
torokeruman5さん、おはようございます♪色合いが美しく、とっても美味しそうですね♡レシピお試し嬉しいです❣素敵なレポートをありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする