材料(2〜3人分)
- 牛肩ロース薄切り(好みの牛肉薄切り)
- 270g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ○にんにくすりおろし
- 小1/2
- ○生姜すりおろし
- 小1/2
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大1/2
- ○醤油
- 大2
- ○コチュジャン
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小2
- (お好みで)すりごま
- 小3
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎを、細切りにする
-
- 2
-
- ボウルに○を入れ、よく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肩ロース薄切り(牛薄切り肉など)を中火で炒める
-
- 4
-
- 肉に半分火が通ったら、人参と玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
2のタレを加え、汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、(お好みで)すりごまをかけ、完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参を、細めに切ると火が通りやすいです☆
辛いのがお好みの方は、コチュジャンを倍量しても♡
きっかけ
ごはんに合う、簡単おかず♪