腸活に♪ゴボウと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
耐熱容器に○を入れ、600Wで20秒加熱する
レンジから取り出し、塩と醤油を加え、よく混ぜる - 2 人参を斜めに薄く切り、少しずらして重ねて千切りにし、1に入れる
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3
ごぼうを包丁の背で軽く削ぎ、汚れを洗い落とす
ボウルに水(分量外)を溜める
ごぼうを斜めに2mmの厚さで切り、千切りにし、水に浸す
1分経ったら、ザルにあげる -
4
鍋にお湯(分量外)を沸かし、3を1分30秒茹でる
ザルにあげ、人参が入った耐熱容器に入れ、混ぜる - 5 冷蔵庫で10分程冷やして、完成です(^^)
きっかけ
食物繊維がとれるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく置くと、味がなじみます♡ しばらく置くと味がよく染み込むので、軽く絞って盛り付けると、食べやすいかと思います(*^-^*)
- レシピID:1020016705
- 公開日:2021/09/01
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- 酢の物レシピ ゴボウサラダ ゴボウと人参の酢の物 野菜作り置き
- 料理名
- ゴボウと人参の酢の物
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sansuke2021/09/11 20:14手軽に一品つくれました!お弁当に入れるのにも使わせてもらいます!!