肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
豆腐にだしがしみしみ

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • ○水 600cc
  • ○薄口醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○和風だし 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をさっと湯掻く。
    ○を火にかけ玉ねぎを入れる。
    5分茹でたら豆腐を入れる。
  2. 2 豚肉を戻し入れ5分煮込む。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016686
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/09/01 18:45
    肉豆腐
    おいしかったです♡
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る