肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
コーン入りでおいしい

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • ご飯 1.5合
  • コーン 120g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にコーン、粉チーズを混ぜ丸く握る。
    豚肉をご飯が見えないよう貼り付ける。
  2. 2 油を引いて1を転がしながら焼く。
    色が変わったら火を止め○を入れる。
    全体に絡ませる。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016678
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る