作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 2
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- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- トマトを加えて、潰しながら水気が無くなるまで炒める。
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- 4
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 5
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- サバ缶、ココナッツミルクを加えて、混ぜ合わせ、1度煮立たせてから、弱火にし、2~3分煮る。
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- 6
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- オクラ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
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- 7
- 別のフライパンに米油を熱し、マスタードシード、クミンシードをテンパリングする。
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- 8
- 7を6に加えて、混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
サバ缶カレーをもっとおいしく。ココナッツミルクの代わりにマカダミアナッツミルクで。
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