アスパラたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
アスパラは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ハムも食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにアスパラを入れ大さじ4の水を入れて軽くラップをする。500w2分チンする。
ボウルに玉ねぎを入れて大さじ2の水を入れ軽くラップをして500w2分チンする。水気をよく切る -
3
卵をお好みの固さに茹でる。
茹でた卵1個をみじん切りにする。
残りの1個は食べやすい大きさに切る。 -
4
ボウルに玉ねぎとみじん切りにした卵を入れる。
マヨネーズ・お酢・胡椒・塩で味付け
よく混ぜ合わせる。 -
5
アスパラとハムを加え混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて残りの卵1個を乗せて完成です!
冷やしてお召し上がりください
きっかけ
オ◯ジン弁当のお惣菜を参考にそれっぽく作りました!
おいしくなるコツ
食材の水気はよく切る。 調味料を入れたらよく混ぜ合わせる。 お酢や塩は調節して入れてください。
- レシピID:1020016627
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- アスパラたまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません