ささみ&玉ねぎ♪バター醤油炒め レシピ・作り方

ささみ&玉ねぎ♪バター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
ささみと玉ねぎをシンプル炒め♪醤油とバターで芳醇な香りをプラス♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れ、食べやすい大きさに切る

    両面に、塩とこしょうをふる

    玉ねぎを、やや薄めにくし切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひく

    1を並べ中火にかけ、全体に6割火が通ったら、裏返す

    もう片面も少し焼けてきたら玉ねぎを加え、完全に肉に火が通るまで炒める
  3. 3 醤油を加え、香り立ったら、バターを加え、30秒温め火を止める
  4. 4 お皿に盛り付け、(あれば)ドライパセリをふり、完成です(*^^*)

きっかけ

簡単にできる、夕ごはん♪

おいしくなるコツ

ささみは、繊維を断つように斜めに切る

  • レシピID:1020016581
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ささみレシピ ダイエットレシピ 簡単夕食 たんぱく質がとれるレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る