ささみ&玉ねぎ♪バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れ、食べやすい大きさに切る
両面に、塩とこしょうをふる
玉ねぎを、やや薄めにくし切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルをひく
1を並べ中火にかけ、全体に6割火が通ったら、裏返す
もう片面も少し焼けてきたら玉ねぎを加え、完全に肉に火が通るまで炒める - 3 醤油を加え、香り立ったら、バターを加え、30秒温め火を止める
- 4 お皿に盛り付け、(あれば)ドライパセリをふり、完成です(*^^*)
関連情報
- 関連キーワード
- ささみレシピ ダイエットレシピ 簡単夕食 たんぱく質がとれるレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません