さんまの蒲焼き缶詰で味付け♪ちくわ玉ねぎ レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶詰で味付け♪ちくわ玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
甘くて濃厚美味しいちくわと玉ねぎ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全材料。
  2. 2 水100ccとざっくり切った玉ねぎ、輪切りにしたちくわと、さんま蒲焼缶詰(タレごと)を中火で3分茹で炒める。
  3. 3 水気がなくなったら完成!

きっかけ

蒲焼缶詰のタレの味が好きなのですが、濃ゆくて余るので、丸ごと料理に使いました♪丁度よい塩梅です!

  • レシピID:1020016580
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰玉ねぎちくわさんま缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る