ホクホク♪ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま、土や汚れをたわしなどでよく洗う
※芽などがあれば、取り除く -
2
くし切りにし、ポリ袋に入れる
オリーブオイルを加え、よく揉み込む -
3
オーブンを250℃に予熱する
予熱が完了したら、鉄板に2を並べ25分前後カリっとするまで焼く -
4
オーブンから取り出し、ボウルに入れる
ボウルに塩を加え、両手でボウルを持ち、底から返すように大きくふり、塩と焼けたじゃがいもを絡める
皿に盛りつけ、完成☆
きっかけ
簡単な夜ごはん♪お米の代わりに、ポテトにしてみました♪
おいしくなるコツ
焼け具合を時々見て、焦げないようにチェックしてね☆
- レシピID:1020016512
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- ベイクドポテトレシピ 揚げないポテトレシピ じゃがいもレシピ 簡単おもてなしレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/06/20 09:55美味しかったです。