ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オイルを敷いたフライパンで、みじん切りした玉ねぎを炒めて、休眠。
塩こしょうと、すりおろしたにんにく、生姜と合わせる。 - 2 ナツメグ、バジル、オレガノなど、お好みのハーブを加え、すりおろした高野豆腐も。
- 3 固まりが弱いの氣になる場合、たまご入れる。
- 4 ってなると水氣が(;・∀・)ってなったら大豆粉で調整。
-
5
こねこねして、固まりに。
オイルを敷いたフライパンに、固まりをポンポン豆乳〜←投入(笑)
真ん中には、空気穴。
中火寄りの、弱火で焦げさせる。 -
6
あ〜らよっと、ひっくりけぇして、こーゆーふぅ。
半分、赤ワインをフライパンの端から注いで、フランベ。
ちょっと経ったら、弱火に。 -
7
ハンバーグ終わったフライパン、そのまま使うよ。
残りの赤ワイン、ソース、ケチャップを弱火で混ぜる。 -
8
ハンバーグに、ソース添えたら出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)
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