ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ねこ♪
ねこ♪
ノーミートやヴィーガン目指すわけでもないけど、ご興味ある場合は、大豆ミートや玉子抜きのアレンジされるのもイイかも(^^)♪

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ おにぎり1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1/2個
  • 高野豆腐 1/2個
  • ナツメグなどお好みのハーブ ひとつまみ
  • 塩こしょう ひとふりふたふり
  • にんにく・生姜 スプーン1杯
  • 赤ワイン スプーン3杯
  • ソース スプーン1杯
  • ケチャップ スプーン1杯
  • たまご 1/4個
  • 大豆粉 スプーン1杯

作り方

  1. 1 オイルを敷いたフライパンで、みじん切りした玉ねぎを炒めて、休眠。
    塩こしょうと、すりおろしたにんにく、生姜と合わせる。
  2. 2 ナツメグ、バジル、オレガノなど、お好みのハーブを加え、すりおろした高野豆腐も。
  3. 3 固まりが弱いの氣になる場合、たまご入れる。
  4. 4 ってなると水氣が(;・∀・)ってなったら大豆粉で調整。
  5. 5 こねこねして、固まりに。
    オイルを敷いたフライパンに、固まりをポンポン豆乳〜←投入(笑)

    真ん中には、空気穴。

    中火寄りの、弱火で焦げさせる。
  6. 6 あ〜らよっと、ひっくりけぇして、こーゆーふぅ。
    半分、赤ワインをフライパンの端から注いで、フランベ。

    ちょっと経ったら、弱火に。
  7. 7 ハンバーグ終わったフライパン、そのまま使うよ。
    残りの赤ワイン、ソース、ケチャップを弱火で混ぜる。
  8. 8 ハンバーグに、ソース添えたら出来上がり♪


    いただきます。
    はい、いただいてください。
    (o・〜・o)
    ごちそうさまでした♪


    ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)

きっかけ

余ったミンチの消費に。

  • レシピID:1020016366
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
ねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/23 19:24
    ハンバーグ♪
    お弁当に作ってみました!美味しく出来たと思います*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.
  • おとは2
    おとは2
    2021/07/23 06:43
    ハンバーグ♪
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る