材料(1人分)
- あさり
- 5個
- 干し椎茸
- 1/2個
- お水
- お椀1/2杯
- あさつき
- スプーン1/2杯
- お醤油
- スプーン1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 容器に水を張り、お塩を入れて、数時間〜塩抜きをする。
-
- 2
-
- 水戻しをした干し椎茸も具材として、ホーロー鍋で加熱。お醤油を加える。
-
- 3
-
- 水氣をきったあさりを、投入〜
-
- 4
-
- あさりの口が開いたら、あさつきを散らして、出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただき、ありがとう(^人^)
きっかけ
買ってきたあさつきの茎植えたら、ねぎより丈夫に育つの突き止めたので、あさつき使ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません