みょうがのバーター醤油炒め レシピ・作り方

みょうがのバーター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
薬味として名脇役のみょうがをメインで!
バター醤油味でお箸が止まりません(^^)
おつまみにぴったり☆

材料(2人分)

  • みょうが 5〜6個
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 みょうがは斜めに3等分くらいにする。
  2. 2 温めたフライパンにバターを溶かし、中火でみょうがを炒める。しんなりしてたら弱火にし、残りのバターを落として絡める。
  3. 3 火を止め、鍋肌に醤油を垂らし、フライパンを揺らして絡める。
  4. 4 皿に盛り、粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので、薬味としてではなく、メインで食べたくて☆

  • レシピID:1020016354
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/12 09:04
    みょうがのバーター醤油炒め
    おつまみに美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/01 23:27
    みょうがのバーター醤油炒め
    茗荷が少なかったので竹輪でかさ増し。
    バター醤油に爽やかな茗荷が負けてなくとても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る