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ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

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キッチンから小さな幸せ
梅をのせたさっぱりぶっかけうどんです。
梅のクエン酸と豚肉のビタミンB1で夏の疲れを吹き飛ばしましょう!

材料(1人分)

うどん
一玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
梅干し
1個
大葉
2枚
白ゴマ
ひとつまみ
麺つゆ
50ml
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
    うどんを茹でます。乾麺の場合は指定の時間、茹で麺はさっと湯に通し氷水にとり麺を締めます。水切りをしてお皿に入れます。お湯は捨てないで下さい。
  2. 2
    うどんを茹でた残り湯で豚肉を茹でます。火は弱火で茹でます。火が通ったら氷水で冷やし水分を拭き取り1のうどんにのせます。
  3. 3
    種を取り潰した梅干しと千切りの大葉をのせ、ごまをふりめんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

うどんの水分をよく切って下さい。

きっかけ

大好きなぶっかけうどんをお家で再現しました。

公開日:2021/07/14

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カテゴリ
ぶっかけうどん

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キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

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