作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
うどんを茹でます。乾麺の場合は指定の時間、茹で麺はさっと湯に通し氷水にとり麺を締めます。水切りをしてお皿に入れます。お湯は捨てないで下さい。
-
- 2
- うどんを茹でた残り湯で豚肉を茹でます。火は弱火で茹でます。火が通ったら氷水で冷やし水分を拭き取り1のうどんにのせます。
-
- 3
- 種を取り潰した梅干しと千切りの大葉をのせ、ごまをふりめんつゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
うどんの水分をよく切って下さい。
きっかけ
大好きなぶっかけうどんをお家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅のクエン酸と豚肉のビタミンB1で夏の疲れを吹き飛ばしましょう!