材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 豆板醤
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープ
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- もも肉を一口サイズに切ります。
玉ねぎはみじんぎりにしておきます
-
- 2
- フライパンに油を引いて
もも肉を炒め焼き色がついたら玉ねぎ 豆板醤を入れ炒めます。
-
- 3
- 炒めたら●の調味料を全て入れ
水分が半分くらいになるまで炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません