夏のお鍋は汁少なめの餃子なべ レシピ・作り方

夏のお鍋は汁少なめの餃子なべ
  • 約15分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
冷房で冷えた体をお鍋で温めましょう!
野菜を切って冷凍餃子を使えばあっという間に出来上がります。
暑い夏はコンロの前にいる時間はなるべく短くしたいものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし春雨を入れ1分加熱します。そのまま放置します。
  2. 2 野菜は洗います。
    キャベツは手でちぎりながら、人参はピーラーでスライスしながら、舞茸は割きながら鍋へ入れます。ニラは5センチに切ってお皿に入れておきます。
  3. 3 ニラ以外の手順2の野菜を入れたお鍋に冷凍餃子を並べます。
  4. 4 ▪️を入れて火にかけます。
    沸騰して5〜6分ほど餃子に火が通るまで加熱して下さい。
  5. 5 1の春雨の水分を切って鍋に入れ、その上にニラをのせて1分ほど加熱します。春雨の水分はある程度残ってても大丈夫です。
  6. 6 お好みで※をかけてお召し上がりください。

きっかけ

鍋は夏でも美味しく頂けます。冷えない体を作りましょう!

おいしくなるコツ

塩麹を入れるだけで美味しくなります。

  • レシピID:1020016255
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る