夏のお鍋は汁少なめの餃子なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし春雨を入れ1分加熱します。そのまま放置します。
-
2
野菜は洗います。
キャベツは手でちぎりながら、人参はピーラーでスライスしながら、舞茸は割きながら鍋へ入れます。ニラは5センチに切ってお皿に入れておきます。 - 3 ニラ以外の手順2の野菜を入れたお鍋に冷凍餃子を並べます。
-
4
▪️を入れて火にかけます。
沸騰して5〜6分ほど餃子に火が通るまで加熱して下さい。 - 5 1の春雨の水分を切って鍋に入れ、その上にニラをのせて1分ほど加熱します。春雨の水分はある程度残ってても大丈夫です。
- 6 お好みで※をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切って冷凍餃子を使えばあっという間に出来上がります。
暑い夏はコンロの前にいる時間はなるべく短くしたいものです。