きゅうりの塩麹漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口大にカットして
容器の中へ - 2 塩麹ととろろ昆布を入れる
- 3 蓋をして容器をフリフリして中身を満遍なく混ぜる
-
4
フリフリしたら
とろろ昆布も塩麹も全体に行き渡ります - 5 冷蔵庫で最低2時間以上おく
-
6
約、一晩おいたらきゅうりもしんなりしています。
これくらいになったほうが
美味しいです -
7
器に盛り付けて
いただきます。
きっかけ
たくさんきゅうりを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
使用する塩麹によって塩辛さが違うので、もし、塩味が物足りなければ、ごま油を少々かけていただいても美味しいです。
- レシピID:1020016253
- 公開日:2021/07/05
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