きゅうりの塩麹漬 レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
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きゅうりの大量消費に

塩麹&とろろ昆布でお手軽に
夏の食卓で箸休めの一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大にカットして
    容器の中へ
  2. 2 塩麹ととろろ昆布を入れる
  3. 3 蓋をして容器をフリフリして中身を満遍なく混ぜる
  4. 4 フリフリしたら
    とろろ昆布も塩麹も全体に行き渡ります
  5. 5 冷蔵庫で最低2時間以上おく
  6. 6 約、一晩おいたらきゅうりもしんなりしています。
    これくらいになったほうが
    美味しいです
  7. 7 器に盛り付けて
    いただきます。

きっかけ

たくさんきゅうりを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

使用する塩麹によって塩辛さが違うので、もし、塩味が物足りなければ、ごま油を少々かけていただいても美味しいです。

  • レシピID:1020016253
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
きゅうり塩麹
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