何本でも食べられる茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は洗い、3センチ幅に切ります。
- 2 切り口に片栗粉を付け、油を引いたフライパンに並べ蓋をして弱火に6分かけます。
- 3 裏返して4分弱火でじっくり焼きます。
- 4 お皿に並べポン酢をかけ千切りにした大葉をのせれば完成です。
きっかけ
夏はさっぱりポン酢が合うのではないかと思います。
おいしくなるコツ
火加減は弱火でじっくり焼いてください。中がとろとろになりますよ。
- レシピID:1020016252
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません