何本でも食べられる茄子の焼き浸し レシピ・作り方

何本でも食べられる茄子の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
中はトロトロ、一度食べると病みつきになる美味しさです。茄子嫌いでもきっと食べられると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗い、3センチ幅に切ります。
  2. 2 切り口に片栗粉を付け、油を引いたフライパンに並べ蓋をして弱火に6分かけます。
  3. 3 裏返して4分弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 お皿に並べポン酢をかけ千切りにした大葉をのせれば完成です。

きっかけ

夏はさっぱりポン酢が合うのではないかと思います。

おいしくなるコツ

火加減は弱火でじっくり焼いてください。中がとろとろになりますよ。

  • レシピID:1020016252
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る