お好みソースと○○○ー○ースで☆屋台の焼きそば レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お好みの野菜を、食べやすい大きさに切る
※キャベツはひと口大、玉ねぎは薄めのくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに☆
もやしはそのままでOK♪ -
2
フライパン(ホットプレートor鉄板)に油を小1ひき、豚肉を中火で炒める
※フライパンの場合は、豚肉をボウルに移す -
3
フライパン(ホットプレートまたは鉄板)に油を小1ひいて野菜を強めの中火でしなっとするまで炒める
※ホットプレートや鉄板の場合は空いたスペースで、野菜を炒める -
4
※フライパンの場合は、肉を2のボウルに移しておく
※ホットプレート、鉄板の場合は具材を端に寄せて麺を入れるスペースを作る -
5
麺を袋の上からよくほぐす
ごま油と麺を、フライパン(ホットプレートor鉄板)に入れ絡め、麺をパリッとするまで、焼き付けるように中火で焼く - 6 お好みソースを入れよく麺に絡め、軽く炒める
- 7 具材とウスターソースを6に加え、全体にソースが絡まるように炒める
- 8 皿に盛り付け、(あれば)鰹節・青のり・紅生姜を乗せて、完成です(*^^*)
きっかけ
焼きそばソースを切らしていたので、お好みソースで♪お好みソースだけだと、少し甘いのでウスターソースで辛みをプラスしました♡
おいしくなるコツ
麺を袋の上からよく揉んでおくことで、固まりがほぐれなすく麺がちぎれにくくなりますよ♪(^^)
- レシピID:1020016167
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 関連キーワード
- 屋台のソース焼きそば 屋台の焼きそば 焼きそばの隠し味 屋台風ソース焼きそば
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yumi1118132021/07/06 18:05美味しくできました♪
-
blythe2021/07/03 12:07とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
素敵なレシピありがとうございます☆ -
こってぃさん♡2021/07/02 21:20グリーンエメラルドさん♪こんばんは☆ランチに美味しくいただきました♡お好みソースとウスターソースの秘伝☆感謝です~♪おかかと青海苔◎!生姜なくて┏○ペコリ♡
-
meme8082021/07/01 20:02とても美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございます。