おうちで簡単韓国料理☆豚キムチスープごはん☆ レシピ・作り方

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豚キムチの濃厚スープをご飯と一緒に♪
おうちで簡単に作れる韓国料理です(^^)
途中チーズを入れるのもおすすめ!
チーズがとろ〜り溶けて、まろやか味に。

材料(4人分)

ごはん
4杯(4人分)
豚切り落とし肉
250g
キムチ
100g
キャベツ
4枚
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
人参
1/6本
にんにく
2かけ
5カップ
顆粒鶏ガラ
大さじ2
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツとニラはざく切り、しいたけは薄切り、玉ねぎはくし切り、人参は細切りにする。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を覗いて小口切りにする。
  2. 2
    味噌とコチュジャンは器に合わせておく。
  3. 3
    大きめの鍋に半量のごま油とにんにくを入れて点火、焦げないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ったら、豚肉を入れて炒める。肉に7割火が通ったら玉ねぎと人参も入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、キムチ、キャベツ、しいたけ、ニラも入れて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら水を入れ、鷹の爪も加える。蓋をずらしてのせ、中火で煮る。途中アクが出たら取り除く。
  7. 7
    煮立ったら火を弱め、顆粒鶏ガラを加える。
  8. 8
    スープをお玉一杯取り出し(2)に加える。味噌とコチュジャンを溶かす。
  9. 9
    (8)を(7)に加える。味見をして、顆粒鶏ガラ、味噌等で味を調える。
  10. 10
    火を止め、残りのごま油を回しかける。
  11. 11
    大きめの器にご飯をよそい、その上に作ったスープをかけ、白ごまをふってできあがり。
    味変でチーズを加えるのもおすすめです!

おいしくなるコツ

味変でチーズを加えるのもオススメです。

きっかけ

急にクッパが食べたくなって。

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
クッパ豚キムチ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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