おうちで簡単韓国料理☆豚キムチスープごはん☆ レシピ・作り方

おうちで簡単韓国料理☆豚キムチスープごはん☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
豚キムチの濃厚スープをご飯と一緒に♪
おうちで簡単に作れる韓国料理です(^^)
途中チーズを入れるのもおすすめ!
チーズがとろ〜り溶けて、まろやか味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツとニラはざく切り、しいたけは薄切り、玉ねぎはくし切り、人参は細切りにする。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を覗いて小口切りにする。
  2. 2 味噌とコチュジャンは器に合わせておく。
  3. 3 大きめの鍋に半量のごま油とにんにくを入れて点火、焦げないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、豚肉を入れて炒める。肉に7割火が通ったら玉ねぎと人参も入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、キムチ、キャベツ、しいたけ、ニラも入れて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら水を入れ、鷹の爪も加える。蓋をずらしてのせ、中火で煮る。途中アクが出たら取り除く。
  7. 7 煮立ったら火を弱め、顆粒鶏ガラを加える。
  8. 8 スープをお玉一杯取り出し(2)に加える。味噌とコチュジャンを溶かす。
  9. 9 (8)を(7)に加える。味見をして、顆粒鶏ガラ、味噌等で味を調える。
  10. 10 火を止め、残りのごま油を回しかける。
  11. 11 大きめの器にご飯をよそい、その上に作ったスープをかけ、白ごまをふってできあがり。
    味変でチーズを加えるのもおすすめです!

きっかけ

急にクッパが食べたくなって。

おいしくなるコツ

味変でチーズを加えるのもオススメです。

  • レシピID:1020015935
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ豚キムチ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る