おうちで簡単韓国料理☆豚キムチスープごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツとニラはざく切り、しいたけは薄切り、玉ねぎはくし切り、人参は細切りにする。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を覗いて小口切りにする。
- 2 味噌とコチュジャンは器に合わせておく。
- 3 大きめの鍋に半量のごま油とにんにくを入れて点火、焦げないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ったら、豚肉を入れて炒める。肉に7割火が通ったら玉ねぎと人参も入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、キムチ、キャベツ、しいたけ、ニラも入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら水を入れ、鷹の爪も加える。蓋をずらしてのせ、中火で煮る。途中アクが出たら取り除く。
- 7 煮立ったら火を弱め、顆粒鶏ガラを加える。
- 8 スープをお玉一杯取り出し(2)に加える。味噌とコチュジャンを溶かす。
- 9 (8)を(7)に加える。味見をして、顆粒鶏ガラ、味噌等で味を調える。
- 10 火を止め、残りのごま油を回しかける。
-
11
大きめの器にご飯をよそい、その上に作ったスープをかけ、白ごまをふってできあがり。
味変でチーズを加えるのもおすすめです!
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おうちで簡単に作れる韓国料理です(^^)
途中チーズを入れるのもおすすめ!
チーズがとろ〜り溶けて、まろやか味に。