回鍋肉風エリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぃは
みんな大好き回鍋肉風の味付けです。おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

エリンギ
1パック
豚肉
80g
味噌
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは適当な大きさに細切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    材料をすべて耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして500Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    豚肉に火が通ってなかったら1,2分程度追加で加熱する。問題無ければ取り出してよく混ぜる。

きっかけ

キャベツで作るつもりが、キャベツが痛んでいたのでエリンギで代用しました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

やぃは 一人暮らしの中、1,2人向けの楽でおいしいレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする